Notre fournisseur de crevettes BIO étant en rupture et malgré toutes nos tentatives pour trouver un approvisionnement équivalent, nous sommes dans l’obligation de faire évoluer la recette de la salade THAI, vers une recette temporaire, avec du poulet, en espérant un retour à la normale d’ici fin septembre Nouvelle recette dès ce mercredi 17/07: à […]
Nos Actualités
8 juillet 2024
Fermeture annuelle congés de l’équipe!
L’équipe sera bientôt en congés et l’atelier fermé du coup du 03 au 26 08… une journée pour tout relancer et hop dès le mardi 27/08 on sera en mesure de livrer tous nos clients. N’hésitez pas à penser à nous pour des déjeuners champêtres, cocktails, pique niques, ou autres événements sur ce mois de […]
24 juin 2024
Nouveau PLAT saisonnier juillet – Aout: Moussaka BIO
Nouveau plat cuisiné saisonnier, disponible dans les PANIERS: la Moussaka! Aubergines et pommes de terre, béchamel « maison », sauce bolognaise au Bœuf LOCAL des Monts du Lyonnais, fromage de vache de la fromagerie AlterMonts
18 juin 2024
Produire, livrer et manger localement
Produire et manger localement⬇️ Chez Alice au Pays, nous parlons souvent de notre soutien à la production locale. Donc nous avons fait l’exercice de le traduire en chiffres concrets ⬇️ 👉 Dans cette infographie, découvrez notre engagement local et le poids des approvisionnements paysans dans nos achats d’ingrédients à cuisiner. 🌱 Et vous, sauriez-vous évaluer […]
29 mai 2024
Nouveau Plat Poulet Asiatique (retour du couscous en novembre)
Nouveau dès ce lundi 3 juin! Le poulet de la ferme du Colombet, notre producteur à Trèves (69) cuisiné « façon asiatique » avec une délicieuse sauce sucrée au gingembre, ail et coriandre, accompagné de riz demi complet de Camargue et de noix de cajou. Un plat « cuisines du Monde » cuisiné avec des ingrédients approvisionnés en circuit […]
28 mai 2024
Une terrine 100% poulet, BIO, locale, savoureuse et anti gaspi!
Vous cherchez 3 bonnes manières de manger du poulet tout en limitant votre impact ? ⬇️ 𝟏. La première, c’est d’en manger moins souvent : par exemple, en attendant une occasion à fêter autour d’un buffet ! 𝟐. La seconde, c’est de privilégier le poulet bio et local, 𝟑. La troisième, c’est de ne pas […]
23 mai 2024
Une cuisine de saison, créative et gourmande!
Patience et créativité, c’est notre challenge à chaque printemps ! Et ceux qui travaillent les produits de saison le savent. En ce moment, le choix est étroit en matière maraîchère : localement on n’en n’est pas encore à la récolte des tomates et des courgettes locales. Tout l’art des restaurateurs engagés dans la production paysanne […]
2 mai 2024
Fait Maison!
Selon la réglementation, la mention « fait maison» concerne tous les types de restauration dont les traiteurs. Elle consiste en 2 grands principes que nous appliquons chez Alice au Pays. La mention « fait maison » implique que les plats doivent être fabriqués à partir de produits bruts, frais, crus. Certains ingrédients « presque bruts » sont […]
2 mai 2024
On vous souhaite du bonheur!
🤞 Porte bonheur et symbole du Printemps qui arrive alors en toute simplicité nous vous offrons ce petit bouquet de muguet pour vous tous qui soutenez la production paysanne 100% Bio et locale Alice au Pays 😀 🌞 En espérant que le soleil du Printemps fera rapidement son retour pour que de beaux fruits et […]
10 avril 2024
Le buffet des producteurs pour satisfaire tous les envies!
Ce matin, nous avons installé notre buffet des Producteurs chez un client qui recevait ses partenaires pour un événement exceptionnel. Ce buffet propose nos nouvelles recettes de saison, préparées par toute l’équipe avec les produits de la campagne lyonnaise. Notre client a pu faire goûter la cuisine locale à un public venu de la France […]
Alice Au Pays : l'atelier
Nos distributeurs
158, avenue Franklin Roosevelt 69500 Bron
Tél. 04 72 37 36 56
Témoignages
Françoise B.
Mathilde P.
Guy B.
John
Laëtitia
Cécile Pilat
Romain
Lionel
Philippe
Nathalie P.
Laurine R.
Joannin Romain
Delphine
Claire P.
Laurent T.