Ce qui nous tient à coeur
Alice au Pays ce n’est pas qu’une histoire de goût !
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Faire de la pause déjeuner un moment de qualité !
- Ingrédients frais avant tout : légumes bruts, œufs frais "coquillés", pâtes à tartes maison, sans additifs et de façon artisanale.
- Priorité au monde végétal pour minimiser notre impact environnemental : légumes, fruits et légumineuses, en respectant le rythme des saisons.
- Cuisine riche en goût : recettes simples, originales, assaisonnées avec créativité et de multiples graines, aromates ou épices.
- Cuisine 100% Bio depuis notre création en 2015, sans compromis !
Notre certificat AB est téléchargeable en cliquant sur le logo AB de la photo.
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Créer du lien avec nos clients et les paysans qui nous livrent
- Achats locaux en Circuits courts, en direct auprès des paysans de notre territoire, qui font partie de la "famille" Alice au Pays.
- Achats Ethiques et Eco-responsables dès que l'approvisionnement ne peut-être français (café, chocolat…)
- Dans notre atelier à Taluyers, dans les Coteaux du Lyonnais, sont élaborées toutes nos recettes.
- Animations commerciales et dégustations chez nos clients.
Découvrir nos producteurs -
Une entreprise humaine, éco-responsable, avec des partenaires nombreux dans l'ESS
- Tri sélectif de l'ensemble de nos déchets, valorisation de nos biodéchets en composte fertile et poules à domicile qui se régalent !
- Emballage recyclés, recyclables ou biodégradables. Vraie vaisselle louée sur demande
- Livraisons en véhicules électriques et à vélo grâce à FEND LA BISE, dans le centre ville de Lyon.
- Recrutement local pour limiter les déplacements routiers et favoriser le co-voiturage.
- Partenariats en faveur de la réinsertion sociale et professionnelle avec l'ESAT JAFFRIN, Les Alchimistes (Lyon) ainsi que Rhône Saône Légumes à Mornant
- Participation au DUO DAY, en soutien à l'inclusion des personnes porteuses de handicap
- Label ENGAGE A LYON -
Un projet porté par une équipe engagée et volontaire
Stéphanie crée Alice au Pays en 2015, après plus de 15 ans dans le BIO et suite à la rencontre de producteurs. Elle souhaite que chacun puisse trouver, sur le temps de sa pause déjeuner, une offre accessible Bio & locale. Ce qui l’anime au quotidien ce sont les rencontres et la création de lien avec les clients, les paysans, nos partenaires de l'ESS et son équipe biensûr! Côté cuisine, elle aime que la petite touche finale soit raffinée & originale.
L’équipe en cuisine est composée de Corinne, cheffe de cuisine, qui anime avec énergie et enthousiasme toute son équipe en cuisine. Déborah, toujours prête à aider ses collègues, est grande spécialiste de toutes nos tartes salées mais aussi sucrées. Maxime travaille avec calme et créativité et s'exprime en cuisine en particulier sur nos plateaux repas, toutes nos pâtisseries et un délicieux pâté croute 100% poulet et zéro gaspi! Patricia s'active en légumerie mais aussi chaque jour sur de nouvelles tâches. Elle aime mettre du piment dans le Chili Con Carné et son rire nous met tous de bonne humeur. Enfin Christiane nous a rejoint pour le plus grand plaisir de toute l'équipe, pour finir sa carrière en cuisine, une belle reconversion! L'équipe en cuisine s'appuie aussi sur Valérie, notre "couteau suisse" efficace, énergique et de bonne humeur dès son arrivée à 6h.
Le reste de l’équipe se compose de Thierry qui aide aussi en cuisine puis livre les clients, gère les emballages, le lien avec l’ESAT, sans oublier le contact avec les clients pour nos commandes ! Sylvie P livre nos clients, prépare toute la logistique de nos buffets et accueille avec joie et professionnalisme les clients de l’atelier. Et Sylvie V assure avec professionnalisme la comptabilité de l'entreprise et vous accueille aussi ici pour la vente sur place.
Bien travailler tous ensemble, efficacement et dans une bonne ambiance, voici ce qui est au cœur de la motivation de chacun! -
La conviction que l'alimentation bio n'est pas réservée à une élite
La raison d'être d'Alice au Pays, c'est de rendre la Bio accessible au plus grand nombre, particuliers et professionnels, associations, collectivités ou petites et grandes entreprise, grâce à une cuisine de marché, généreuse et engagée, dont la fraicheur et le goût sont les critères numéro 1 !
Et au coeur de notre projet, vous, nos consommateurs !
Vos témoignages nous font grandir
Philippe
Joannin Romain
Cécile Pilat
Laurent T.
Françoise B.
Nathalie P.
John
Mathilde P.
Delphine
Guy B.
Laurine R.
Lionel
Romain
Laëtitia
Claire P.
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