Nouveau plat cuisiné saisonnier, disponible dans les PANIERS: la Moussaka! Aubergines et pommes de terre, béchamel “maison”, sauce bolognaise au Bœuf LOCAL des Monts du Lyonnais, fromage de vache de la fromagerie AlterMonts
Nos Actualités
18 juin 2024
Produire, livrer et manger localement
Produire et manger localement⬇️ Chez Alice au Pays, nous parlons souvent de notre soutien à la production locale. Donc nous avons fait l’exercice de le traduire en chiffres concrets ⬇️ 👉 Dans cette infographie, découvrez notre engagement local et le poids des approvisionnements paysans dans nos achats d’ingrédients à cuisiner. 🌱 Et vous, sauriez-vous évaluer […]
29 mai 2024
Nouveau Plat Poulet Asiatique (retour du couscous en novembre)
Nouveau dès ce lundi 3 juin! Le poulet de la ferme du Colombet, notre producteur à Trèves (69) cuisiné “façon asiatique” avec une délicieuse sauce sucrée au gingembre, ail et coriandre, accompagné de riz demi complet de Camargue et de noix de cajou. Un plat “cuisines du Monde” cuisiné avec des ingrédients approvisionnés en circuit […]
28 mai 2024
Une terrine 100% poulet, BIO, locale, savoureuse et anti gaspi!
Vous cherchez 3 bonnes manières de manger du poulet tout en limitant votre impact ? ⬇️ 𝟏. La première, c’est d’en manger moins souvent : par exemple, en attendant une occasion à fêter autour d’un buffet ! 𝟐. La seconde, c’est de privilégier le poulet bio et local, 𝟑. La troisième, c’est de ne pas […]
23 mai 2024
Une cuisine de saison, créative et gourmande!
Patience et créativité, c’est notre challenge à chaque printemps ! Et ceux qui travaillent les produits de saison le savent. En ce moment, le choix est étroit en matière maraîchère : localement on n’en n’est pas encore à la récolte des tomates et des courgettes locales. Tout l’art des restaurateurs engagés dans la production paysanne […]
2 mai 2024
Fait Maison!
Selon la réglementation, la mention « fait maison» concerne tous les types de restauration dont les traiteurs. Elle consiste en 2 grands principes que nous appliquons chez Alice au Pays. La mention “fait maison” implique que les plats doivent être fabriqués à partir de produits bruts, frais, crus. Certains ingrédients « presque bruts » sont […]
2 mai 2024
On vous souhaite du bonheur!
🤞 Porte bonheur et symbole du Printemps qui arrive alors en toute simplicité nous vous offrons ce petit bouquet de muguet pour vous tous qui soutenez la production paysanne 100% Bio et locale Alice au Pays 😀 🌞 En espérant que le soleil du Printemps fera rapidement son retour pour que de beaux fruits et […]
10 avril 2024
Le buffet des producteurs pour satisfaire tous les envies!
Ce matin, nous avons installé notre buffet des Producteurs chez un client qui recevait ses partenaires pour un événement exceptionnel. Ce buffet propose nos nouvelles recettes de saison, préparées par toute l’équipe avec les produits de la campagne lyonnaise. Notre client a pu faire goûter la cuisine locale à un public venu de la France […]
5 avril 2024
Chez Alice au Pays, le circuit-court est notre modèle économique. Illustration avec nos œufs!
Chez Alice au Pays traiteur 100%BIO, le circuit-court est notre modèle économique. 🐣 Après ces fêtes de Pâques, illustration avec nos œufs ! ⏰ Ce sont des œufs bio extra frais, livrés tous les mercredis. Hier matin, nos œufs ont parcouru : – 20km entre les poulaillers de Quentin (GAEC du Murier à St Joseph) […]
25 mars 2024
Avril 2024: sauté de Porc (Porc de l’Art du Cochon BIO à Tartaras), moutarde à l’ancienne
Chaque mois Alice au pays propose un plat cuisiné BIO, en partenariat avec un producteur de notre territoire. Après le Chili Con carné en février, le Bourguignon de Bœuf en mars, vous retrouverez en avril le Sauté de Porc (Porc de l’ART DU COCHON BIO à Tartaras) à la moutarde à l’ancienne La ferme En […]
Alice Au Pays : l'atelier
Nos distributeurs
5, rue Challemel Lacour
69007 Lyon Tel : 04 37 24 00 22158, avenue Franklin Roosevelt 69500 Bron
Tél. 04 72 37 36 56
Témoignages
Laurine R.
Lionel
Romain
Laëtitia
Cécile Pilat
John
Joannin Romain
Nathalie P.
Guy B.
Delphine
Claire P.
Philippe
Laurent T.
Mathilde P.
Françoise B.